• home
home

Cómo tu pan puede estar matándote





El pan que se consume en la actualidad no tiene nada que ver con el valor nutricional del que fue el símbolo del alimento por excelencia. La porquería que se consume bajo el sinónimo de pan es una combinación artificial de sustancias químicas que solamente son útiles para los que venden el pan pero que dañan al que lo consume.



Todos hemos oído decir que en la antigüedad se sobrevivia a veces con pan y cebolla, mas quien pretendiese tal cosa en la actualidad sería un suicida. Junto con el germen y el salvado, el pan pierde casi todas sus proteínas, grasas, vitaminas y minerales. El pan que se ingiere en la actualidad es un engrudo de almidón que NO NUTRE SINO QUE NOS SOBRECARGA DE CALORIAS VACIAS Y CONDUCE A LA OBESIDAD Y LA DESMINERALIZACION.



¿Quién no sabe que el pan blanco produce estreñimiento? Lo que no todo el mundo sabe es que además está directamente implicado en otras muchas enfermedades entre las cuales podemos citar:



- Obesidad

- Cáncer de colon

- Desmineralización (osteoporosis, artrosis, etc. )

- Hemorroides

- Colesterol

- Diverticulosis



Entre otras afecciones. Todas ellas tienen por denominador común el verse favorecidas por una dieta baja en fibra y la falta de las vitaminas y minerales del trigo entero, especialmente la E y el complejo B.



Cuando uno oye hablar de las enormes ventajas de consumir pan integral puede caer en la tentación de preguntarse ¿qué tiene de malo el pan blanco? La respuesta es ¡todo! El pan es conocido desde antes de que apareciese nuestra civilización. El hombre molía el trigo entre piedras para obtener primeramente la harina. Esos granos molidos eran mezclados con levadura (algo que está vivo, y no algo “químico”), sal y agua para formar una masa que se dejaba fermentar hasta que “subía” como resultado del dióxido de carbono que se produce por acción de la levadura. A continuación se horneaba para formar el pan. Esto es pan. El engrudo almidonado que compramos en las modernas panaderías o en bolsas de plástico no es verdadero pan, y éticamente hablando es una atrocidad llamar pan a algo que nutre tan poco y causa tantos problemas.



Un grano de trigo está compuesto por tres partes: el germen de trigo donde está todo el verdadero valor nutritivo, el salvado y el endosperma. Si uno quiere realmente nutrirse debe consumir las tres partes del grano en la proporción que la naturaleza los combinó. Desgraciadamente, no existe ninguna relación directa entre la inteligencia y la avaricia de los molineros y fabricantes de pan.



¿Se ha preguntado alguna vez por qué se refina la harina? Básicamente el trigo es refinado para garantizar una mayor duración, puesto que el grano íntegro contiene grasas y es susceptible de enranciamiento. Para evitar el deterioro de los granos se prescinde de las partes susceptibles de deterioración, pero no por ello menos nutritivas. El resultado final es un polvo blanco que no se enrancia pero tampoco nutre. Sólo son calorías vacías, es decir, carentes de proteínas, aceite, vitaminas y minerales. La mayor parte de los seres humanos no se han dado cuenta de este detalle, pero otros minúsculos seres sí lo hacen…



A los insectos les gusta comerse el salvado, porque su instinto les dice que es bueno para ellos, a los insectos también les gusta comerse el germen de trigo porque les nutre y les hace sanos y fuertes. Pero cabe preguntarse por qué los insectos no se comen la harina blanca… Sencillamente, porque no hay suficiente valor nutritivo en una tonelada de harina blanca para mantener vivo a un pequeño insecto. Una dieta basada en pan hecho con harina blanca que no puede mantener vivos ni a los insectos ni a los animales durante las pruebas de laboratorio, evidentemente tampoco puede mantener con salud a nuestros hijos.



El pan blanco y los falsos panes integrales (elaborados con harina blanca y algo de salvado, levadura artificial y productos químicos, son igual de nocivos, sin importar la marca famosa o no), contienen varias de las siguientes sustancias químicas: yeso blanco, monoglicéridos y diglicéridos, estearoil-2-lactilato de sodio, azodicarbonamida, ácido tartárico, diacetilo, glicol propileno, musgo de Irlanda, harina de arroz, almidón de papa, soya molida (residuos de la extracción del aceite), dióxido de cloro, harina de pescado, harina de huesos, lactato, de calcio, fosfato de amonio, bromato de calcio, azodicarbonamida, polisorbato 60 y, por supuesto, mucha sal…



¿Cree que todo esto se añade pensando en su salud? Hay que ser muy tonto para creer tal cosa. El yeso blanco, llamado sulfato de calcio, no es añadido para quitar las grietas de su estómago, sino para que sea más fácil amasar hornadas de masa de 250 kg en máquinas gigantescas.



La lista de venenos continúa. ¿Había pensado alguna vez que las levaduras químicas que han sustituído a la levadura natural viva están compuestas de cosas tan sospechosas como el bromato de potasio, ALUMINIO, cloruro de amonio, tartrato, cloruro de amilasa, etc. ? ¿Sabía que el blanqueador usado para purificar las harinas, DIÓXIDO DE CLORO, puede matar la flora intestinal y es utilizado también en los detergentes? Todo el mundo busca que el pan esté “fresco”, sin saber que para lograrlo los industriales le añaden otra sustancia tóxica: etileno. Desde luego usted no leera el nombre de esta porquería en la etiqueta sino a los sumo “emulsificante”.



También está el glicol propileno. Esta sustancia mantiene el color del pan, para que no se decolore mientras espera a que usted lo compre. El glicol propileno tiene otro uso: como anticongelante. Se ha comprobado en animales que produce una terrible depresión.



Los panes envasados y que han de permanecer mucho tiempo en una estantería sin llenarse de moho (es decir, sin permitir que se desarrolle la vida) están tratados con numerosos ingredientes para matar bacterias. Uno de los más usuales es el propionato que tiene la particularidad de destruír las enzimas que permiten al organismo asimilar el calcio. Otro compuesto químico utilizado para “mejorar” la apariencia del pan aunque haya sido elaborado con harinas de muy baja calidad es el persulfato, un compuesto químico usado también para niquelar metales, y que tiene la curiosa propiedad de destruir las pocas vitaminas que pueden quedar en el pan y de convertir el calcio en cal no asimilable por el organismo humano.



Quizás haya oído hablar del pan “enriquecido”. Créame, se trata tan sólo de otra tomadura de pelo; al pan blanco se le quitan más de 22 nutrientes al refinarlo y se le añaden 4 ó 5 en forma de vitaminas y minerales inorgánicos, pero nada de esto hace que se parezca al verdadero pan y sigue sin hacer ningún bien al cuerpo y sí mucho de malo.



La única solución al problema del pan es comer pan de verdad.



[salud al alcance de todos]
Suscríbete:

Comparte este Página

23 comentarios:

  1. me hace gracia "La única solución al problema del pan es comer pan de verdad." como si eso fuera tan facil...... de donde podrias comprar pan de verdad.... es la gran cuestion si encima el integral que venden ni es integral de quien te fias ?

    ResponderEliminar
  2. Pues habrá que aprender a hacer pan como el de antes.

    ResponderEliminar
  3. sigue asi,interesante es esto

    ResponderEliminar
  4. desmitificadorDEconspiraciones21 de octubre de 2012, 13:12

    Leo muchas criticas, pero ninguna solucion, el articulo no seria de ninguna utilidad en si, solo me dice lo que los paranoicos llevan diciendo hacia decadas: todo controlado y bla bla bla.

    ¿cual seria la solucion entoncs? que uno mismo haga el pan, en estos alocados tiempos?

    ResponderEliminar
  5. tomi roa loquefluya21 de octubre de 2012, 21:46

    Hola, realmente toda salida o solución es una opción, cambiar la alimentación es una de las formas elementales para ir avanzando en nuestra independencia como seres vivos y como humanidad, También el cambio de las creencias, ideas, pensamientos y por supuesto prácticas de "consumo" de la mayoría de las "cosas" como las conocemos hoy. Las opciones son personales en un sentido y colectivas en otro, ir optando por consumir-comprar-permutar-intercambiar alimentos y otros elementos vitales, con más consciencia es uno de los pasos, también comprar o intercambiar con productores locales orgánicos es otra forma, así como consumir en este caso particular pan del día, un paso lleva a otro, los cambios son así tienen su proceso y cada uno conoce sus tiempos y posibilidades. Y como todavía esta nuestra realidad funciona, en una forma, con la oferta y la demanda, nuestra opción personal diaria de que consumir y como lo hacemos, hace ya la diferencia, y vamos sumando y ampliando el círculo de personas que se alimentan, en todos los sentidos(físicos, espirituales, intelectuales, etc,) de elementos de vibración más elevada o armónica, todo es vibración y depende de nosotros el ir buscando la armonía todos los días. Toda la buena energía para tod@s. abrazos fraternos. 

    ResponderEliminar
  6. ...receta para pan integral???

    ResponderEliminar
  7. Siempre estamos buscando por cualquier medio informaciòn que nos lleve a tener mejor salud y nos convencemos de lo que nos enseñan profesionales de la salud, que nos proporcionan tratamientos, pero que no curan y estos tratamientos estan vinculados a las empresas farmaceùticas multinacionales que producen insumos alimenticios y medicinas que no curan pero si le hacen dependientes. Los gobiernos deben tomar en sus manos la responsabilidad de entregar la educaciòn y la informaciòn que permita a la poblaciòn el tener una buena salud, para que desaparezca el cancer, la obesidad, la diabetes, la osteoporosis, etc. como se consigue indicandole que el cuerpo humano que en su mayor porcentaje es agua esta debe ser alcalina y no acida, o sea enseñando a alimentarse en forma alcalina, rompiendo los paradigmas que solo benefician a los productores, otra realidad serìa si nuestra dieta se basara en productos alcalinos, especialmente de verduras, cereales, frutas y evitaramos las acidas como las harinas refinadas con lo que se produce el pan, la leche, los aceites que no son de oliva o coco, etc.

    ResponderEliminar
  8. Comentario tonto, lo se, pero no dejo de parecerme graciosa la publicidad de telemercado que al terminar de leer el articulo me indica que " Todos los ingredientes de esta receta los puede comprar en Telemercado" XD

    ResponderEliminar
  9. Yo he hecho pan y la verdad que no tiene comporacion , pero tenemos que fiarnos de los ingredientes para hacerlo sino tendras que crearlo tu mismo y no te saldrá acuenta..
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Interesante y hasta cierto punto no sorprendente, ya que hoy en día todo está tan industrializado que todo lo que comemos es mierda. Eso nos lleva al siguiente problema: pongamos que nos dedicamos a hacernos el pan nosotros mismos... ¿los ingredientes que usemos son también beneficosos para la salud?... no lo creo.

    ResponderEliminar
  11. se refiere a que tu mismo hagas el pan

    ResponderEliminar
  12. Como podemos comer pan de verdad, si ahora los productos del campo como el trigo y el maíz, son transgénicos, además aquí en México hace años (1989) que aparecieron las Aflatoxinas en el maíz, y las Autoridades Sanitarias?? y la SAGARPA?? bien gracias...

    ResponderEliminar
  13. Pero a ver, en que quedamos.. el pan blanco actual conduce a la obesidad o ni si quiera con una tonelada se alimenta a un insecto.... a ver si aclaramos posturas antes de criticar. digo yo

    ResponderEliminar
  14. En realidad es algo difícil encontrar una solución a esta problemática, ya que necesitaríamos pulverizar nosotros el mismo trigo para preparar la harina "no refinada" a demás también hay que tener cuidado de que el trigo no sea "transgenico" y luego hornear el pan.... por si fuera poco también tenemos que trabajar, estudiar, estar pendiente de nuestra familia, etc... maldito mundo de locos..

    ResponderEliminar
  15. Hazlo tú. Yo me hago mi pan y es muy fácil. Www.panarras.com

    ResponderEliminar
  16. Se refiere a los hidratos de la harina, que sí se q engordan porq son azúcares, sin embargo no tienen nutrientes

    ResponderEliminar
  17. Entiendo todo, pero esa solucion no lo es para mi. Como que la solucion es ''comer pan de verdad''? Y donde lo consigo? Si no el pan, por lo menos la harina. Digan marcas, por lo menos. Seran las mas caras o algo asi? Podriamos aprender a hacer nuestro propio pan. Pero con cual harina integral?

    ResponderEliminar
  18. pero q de barbaridades q has dicho dios mio

    mira toda la campaña antinutricional q se hace hoy en dia es para mantener a las masas debiles y sumisas

    primero t contesto en particular a ti y luego pongo las verdades sobre las mentiras con lo q os machacan a diario:

    como puedes decir q el almidon SON CALORIAS VACIAS si son hidratos de carbono de absorcion lenta PUROS!!!!!!! si es lo mejor para tener energia y no engordar, lo mejor, o hacer una dieta exclusivamente cetonica

    y ahora el resto de mitos falsos:

    colesterol: a partir del colesterol sintetizas todas las hormonas esteroideas incluida la TESTOSTERONA con todo lo q ello conlleva y eso es algo q no les gusta a los q mandan

    verduras: las verduras no TIENEN PRACTICAMENTE NUTRIENTES en comparacion a su peso y lo q te llenan

    las cosas integrales: SON INDIGESTAS y su fibra t hace tener DIARREA con lo cual NO ASIMILAS LOS NUTRIENTES si las comes en gran cantidad

    el agua destilada hace estallar tus celulas: llevo 2 años bebiendo agua destilada y no me ha estallado nada y porq lo hago porq a mi en particular se q me drogaban con el agua y ahora lo hacen por la ventilacion encima me han dicho q por orden de un juez ... a la poblacion en general os meten cloruros y fluoruros q en teoria matan las bacterias y tal y tb a ti un poquito...

    esteroles, isoflavonas, etc etc: HOMBRES NO TOMEIS SOJA NI NADA Q TENGA ESTEROLES O ISOFLAVONAS T HACEN MUJER!!!!!!!! actuan como ESTROGENOS

    dieta cetonica no puede llevarse continuadamente: otro mito falso, el hombre ha estado mas tiempo haciendo una dieta cetonica q de hidratos de carbono en su evolucion, puedes estar indefinidamene, y ademas como solo generas energia de la grasa y las proteinas tus niveles hormonales suben q es lo q les preocupa a las autoridades, con las dietas basadas en hidratos de carbono estas mas calmado..

    despertad porq sois ESCLAVOS solo q antes os daban con el latigo y ahora os hacen creer q teneis libertad pero todo es manipulacion y saben muy bien con q meteros miedo

    ResponderEliminar
  19. gracias por tu dedicación tomi roa. a pesar de q ha pasado un año, acabo de ver esta publicación porq recién me interesa el tema d la alimentación sana. optaré por hacer mi propio pan por mi y mis niñas. solo espero encontrar aquí en España buena harina integral. gracias por las recetas. saludos

    ResponderEliminar
  20. Que algo te engorde no quiere decir que te nutra. El cuerpo necesita nutrientes y no toda la mierda que le metemos.

    ResponderEliminar
  21. Que hacer el pan uno mismo sea costoso y en estos tiempos no todo el mundo se lo pueda permitir no quiere decir que este tipo de pan no sea perjudicial para nuestro cuerpo, el artículo solo intenta informarnos sobre una realidad que muy pocos conocen.

    ResponderEliminar
  22. Y si no comemos pan nos vamos a morir? Veo a muchos diciendo, entonces que pan comemos? Es como con la leche de vaca, que tidos consideraban indispensable, y que, sabemos que lejos de beneficiosa es maligna. Entonces que leche tomamos? No tomemos ninguna. Asi de facil. Hay muchos alimentos que contienen lo que el pan DE ANTES contenía y lo que la leche DECIA tener, es sólo averiguar.

    ResponderEliminar
  23. Entre a este post, porque siempre que como pan blanco, bueno ya no lo como seguido porque ultimamente no importa en donde lo compre, siempre le he sentido un sabor a detergente, al leer esto me doy cuenta de la verdad, no más pan industrializado que se lo metan por el cu...l..o

    ResponderEliminar